Президенту США пророчат "смешное будущее" после ухода в отставку

Президент США Барак Обама

Стало известно, какую карьеру сделает Обама после ухода с поста президента.

Президент США Барак Обама после ухода с поста может начать медиакарьеру. Об этом сообщает интернет-издание Mic со ссылкой на собственные источники из близкого окружения Обамы.

Американское издание утверждает, что Обама может начать работать над собственной медиакомпанией или медиапроектом. Какого рода будет проект ещё неясно: это может быть "как потоковое шоу на Netfix, так и комедийный сериал", утверждают источники Mic.

Представитель Белого дома Джен Псаки не стала подтверждать информацию о создании Бараком Обамой собственной медиакомпании.
Однако, достоверно известно, что в ходе последнего саммита АТЭС, американский президент провёл частную встречу с основателем Facebook. А ранее он неоднократно размышлял "об опасном состоянии СМИ" и своих мечтах "поправить дело". Президент США всегда интересовался средствами массовой информации и часто использовал социальные сети - создавал собственные видеообращения, которые позднее размещались в сети.

"Если Обама действительно собирается начать после президентства крупную игру в медиапространстве, это не будете прецедентом для людей, близких к Белому дому. После выборов 2000 года (вице-президент США в 1993-2001 гг.) Альберт Гор создавал кабельный телеканал новостей Current TV для молодежной аудитории. В конечном итоге он продал канал в 2013 году компании "Аль-Джазира", как сообщалось, за $500 млн", - подводит итог издание.

Напомним, полномочия Барака Обамы подойдут к концу 20 января 2017 года.

Читайте также: Лучшие провалы главы МИД Великобритании: 10 самых нелепых промахов Джонсона>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×