Лучшие провалы главы МИД Великобритании: 10 самых нелепых промахов Джонсона

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в очередной раз отличился после того, как сказал четырям послам ЕС, что он поддерживает свободу передвижения в Великобритании. Замечание, которое противоречит настоящим планам правительства "Брексит", стало еще одной оплошностью в послужном списке политика.

По мере того, как правительство пытается справиться с последним скандалом, Sputnik составил список из некоторых величайших "хитов" министра иностранных дел Великобритании.

1 место
Президент Турции и коза

В мае этого года, прежде чем Джонсон стал министром иностранных дел, он вызвал настоящий переполох, сочинив стихотворение, которое не столь тонко подразумевало президента Турции, влюблённого в козу. 

2 место
Гитлер, Наполеон и ЕС


Как всегда "дипломатичный" Джонсон сравнил ЕС с Гитлером во время камании по проведению референдума Брексит в начале 2016 года.

3 место
Британские рыба и чипсы против итальянсого вина Prosecco
Джонсон возмутил итальянское правительство после того, как сказала, что Риму необходимо предоставить Британии бестарифную торговую сделку, чтобы сохранить продажи вина Prosecco в Великобритании.
Министр иностранных дел Италии Карло Календа был удивлен не меньше: "Я сказал: ОК, вы будете продавать меньше рыбы и чипсов, но я буду продавать меньше Prosecco в одной стране и вы будете продавать меньше в 27 стран".

4 место
"Восстание" против России
Джонсон призвал к общественной демонстрации возле российского посольства в Лондоне в октябре в знак протеста против действий российского правительства в Сирии. Сообщение не осталось неуслышанным, один единственный человек откликнулся "на боевой клич" Джонсона и пришел с плакатом к посольству.

5 место
Титаник "Брексит"


"По словам нашего великого премьер-министра... Я понял, что Брексит значит Брексит и мы собираемся повторить успех Титаника", - заявил Джонсон.

6 место
Джонсон и Трамп

До выборов в США: "Я думаю, что Дональд Трамп явно не в своем уме".
После выборов: "Поздравляю Дональда Трампа и с нетерпением ожидаем совместной работы с его администрацией по вопросам глобальной стабильности и процветания".

7 место
"На половину кениец" президент Барак Обама


На попытку вмешательства президента США Барака Обамы в дебаты по теме Брексита Джонсон описал это как "на половину кениец" имеет "родовую нелюбовь" к Великобритании.

8 место
Безумное регби в Японии

В октябре прошлого года во время визита в Японию Джонсон решил поиграть в регби с детьми. Он настолько вошёл во вкус, что сбил с ног 10-летнего мальчика.

9 место
Игра Виф-Ваф

В 2008 году на Олимпийских играх в Пекине, Джонсон сказал, что "пинг-понг" или настольный теннис, как известно был "изобретен на обеденных столах Англии в 19 веке. Это был. И это называлось виф-ваф".

10 место
Каннибализм и главный убийца
Джонсон был вынужден извиниться перед народом Папуа-Новая Гвинея в 2006 году после того, как написал: "За 10 лет мы в партии Тори привыкли использовать такой стиль Папуа-Новой Гвинеи как каннибализм и главного убивающего, поэтому с радостным изумлением наблюдаем как безумие поглощает лейбористские партии".
Его извинения: "Я не хотел оскорбить народ Папуа-Новой Гвинеи, которые, как уверен, ведуть жизнь беспорочных буржуазных хозяйственников".

Читайте также: Великобритания сокращает танки в стране, оглядываясь на Россию>>>

Источник: 

Sputnik

Фото: доступные источники

Видео: YouTube

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×