В Италии раскритиковали действия НАТО

Лидер оппозиционной партии Италии Луиджо Ди Майо

НАТО портит атмосферу возле границ России. Присутствие НАТО возле границ России, в том числе итальянских солдат в Прибалтике, содействует росту международной напряженности, об этом сегодня заявил вице-президент итальянской палаты депутатов Луиджи Ди Майо.

"Присутствие нашего военного персонала является, безусловно, способом установления международной напряженности. И мы хотим, чтобы атмосфера стала менее напряженной и, конечно, это не путь достижения цели", - заявил Ди Майо, один из лидеров оппозиционной партии Италии Движение Пяти Звезд.

Ди Майо добавил, что оппозиционное движение Италии не хочет, чтобы страна вышла из альянса, но выступает за "выход за пределы" альянса, так как есть необходимость в создании коалиции для решения новой угрозы, под названием терроризм.

Напомним, в июле Гесек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс усиливает военное присутствие на территории Восточной Европы на ротационной основе с помощью четырех батальонов, размещаемых в Польше и странах Балтии.
В конце октября министр обороны Италии Роберто Пинотти заявил, что Италия как член НАТО, внесет свой вклад в миссию "символическим способом", отправив в Прибалтику около 150 военнослужащих.

Читайте также: Швеция обеспокоена планами Путина по сокращению военного бюджета>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×