Швеция обеспокоена планами Путина по сокращению военного бюджета

Министр обороны Швеции Питер Хултквист

Швеция выражает недоверие планам Кремля сократить военные расходы. Швеция и Финляндия специально проводят военные учения, показывая, что они не доверяют намерениям российской стороны сократить военный бюджет. Об этом пишет газета Expressen со ссылкой на минобороны Швеции.
По мнению министра Питера Хултквиста, "ненадежный режим" Кремля по-прежнему сможет воспользоваться военной силой для достижения собственных целей.

Министр обороны Швеции прокомментировал известие, что Владимир Путин сокращает военный бюджет в 2017 году: "Когда дело касается России, мы не должны быть наивными".

Совместные шведско-финнские учения на артиллерийском полигоне как раз доказывают степень "недоверия" к такому факту, подчеркнул Хултквист.
Шведский минобороны отметил, что очень гордится учениями, в которых принимают участие 4000 военных.
Хултквист напомнил о действиях России в Сирии. По его мнению, в Москве очень "ненадёжный режим", который может "воспользоваться военной силой, чтобы достичь своих политических целей".
Минобороны Швеции убежден, что "военные расходы в России в приоритете" и ничего существенно не поменяется. А его финский коллега Юсси Нийнистё выразил мнение, что хотя бюджет в России и будет сокращен, он все равно будет больше, чем шведский и финский военные бюджеты вместе взятые, поэтому "нужно быть осторожными".

Оба министра намерены дальше углублять сотрудничество в сфере обеспечения безопасности Финляндии и Швеции.

Читайте также: Швеция улучшит обороноспособность страны за счёт оружия прошлого века>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×