Сербия ищет путь спасения после угроз Эрдогана

Лидер Сербской народной партии Ненад Попович

Европейские страны лихорадочно придумывают план, как спасти континент, если Турция откроет "шлюзы" для потока миллионов мигрантов.
Государства Центральной Европы и Балканы готовы нажать на тревожную красную кнопку после новых угроз турецкого лидера Эрдогана в сторону ЕС.
Сербия рассказала о чрезвычайных планах: она последует за своими соседями Болгарией, Македонией и Хорватией в плане строительства огромного забора, который поможет "сохранить" Европу.
Необычные меры, по словам представителей правительства страны, будут приняты по той причине, что Эрдогана боятся в ЕС и ещё больше боятся "цунами" из трех миллионово мигрантов, которые могут с его подачи появиться в Европе.
Эксперты говорят о "Плане Б" - он может быть принят в течение очень короткого периода времени. План поможет защитить Сербию от любого дальнейшего хаоса, связанного с беженцами.
Местные газеты сообщают: "Если Турция, как и её лидер Реджеп Эрдоган, пригрозивший вчера, откроет границу для беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и других стран, которые находятся пока на территории Турции... сербское правительство подготовило "План Б". Он будет осуществляться и предложение будет обсуждаться в нашей стране, так же как и наши соседи, построим стену на своих южных границах".

Сербия, которая не является членом ЕС, остается жизненно важным транзитным пунктом на дальнейшем пути мигрантов в Европу. Но, так как соседние страны, в том числе Венгрия, приняли жесткую позицию в вопросах иммиграции и возвели заборы по границе, то все большее число беженцев попадают в ловушку.
Правительство Сербии отмечает, что на данный момент в стране находится по меньшей мере 5200 лиц, ищущих убежища.

Ненад Попович, лидер народной оппозиционной партии Сербии, заявил: "Мы призываем правительство срочно принять решение о строительстве стены на границе с Македонией, чтобы остановить неконтролируемый приток мигрантов в Сербию. Вместо того, чтобы активно реагировать на угрозы со стороны Эрдогана об открытии границы для трех миллионов мигрантов, Брюссель засовывает голову в песок, как страус, показывая всему миру, что у него нет ни сил, ни возможностей, чтобы справиться с растущим миграционным кризисом".

Читайте также: Австрия намеревается создать новый альянс против ЕС>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×