Великобритания сокращает танки в стране, оглядываясь на Россию

Танк "Армата"

Британская армия в ближайшее время планирует на треть сократить количество танков в стране. По сообщению The Times, намерение командования армии Великобритании беспокоит рядовых военнослужащих. По мнению британских военных сокращение танков может быть принято за жест слабости. Особенную тревогу в такой ситуации вызывают появление танков нового поколения в России.

Как утверждает издание The Times, сразу после сокращения количества танков у армии королевства будет меньше танков, чем у Сербии и только на 40 машин больше, чем у Швейцарии. А в России есть порядка 2700 танков, подчеркивает газета.

Представленный не так давно российской стороной Т-14 "Армата", по мнению ведущих мировых экспертов, превосходит по мощи британские и американские танки. Британская разведка признала "Армату" революционным вооружением: "самый революционный шаг в танкостроении за последние полвека", отмечает The Times.

Полковник Боб Стюарт убеждён в том, что к вопросу сокращения танков в стране нужно подойти с чрезвычайной осторожностью.
"Наши потенциальные противники могут принять это за слабость, нежелание должным образом защищать свою страну", – приводит газета слова британского полковника.

Читайте также: Новейшие российские военные разработки попали на полосы британских газет>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×