Австрия намеревается создать новый альянс против ЕС

Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер

Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер предлагает создать европейский противовес Франции и Германии. "Новый" союз будет включать в себя многие страны бывшие когда-то частью Австро-Венгерской империи.
Хофер убежден в необходимости сформировать в Центрально-Восточной Европе противовес Франции и Германии в ЕС. Австрийский кандидат в президенты рассказал об этом шведской газете Dagens Nyheter. Интервью с ним будет опубликовано на следующей неделе.

"С одной стороны, у нас есть отличные игроки, Франция, Германия, образования Британии и Бенелюкса (примеч. Бельгия, Нидерланды, Люксембург), которые очень сильны. Я ищу союзников, чтобы создать новую модель, которая могла бы включать Венгрию, Чехию, Румынию, Сербию, Словению, Хорватию, страны со схожей культурой", - приводит слова Хофера австрийское издание Profi.

До 1918 года эти страны были частью Австро-Венгерской империи, под властью Габсбургской монархии. Хофер заявил, что в случае своего избрания, он будет работать над созданием противовеса Франции и Германии в ЕС, на основе стран с общей историей.

Хофер представляет правую партию Свободы Австрии, чей избирательный манифест - "разнообразная Европа" "исторически развитых стран и коренных этнических групп", при этом партия отвергает "принудительный мультикультурализм, глобализацию и массовую миграцию".
Норберт Хофер и партия не призывают к выходу из ЕС, но критикуют его политику относительно миграционного кризиса, критике подвергаются и антироссийские санкции.
В первом туре президентских выборов в апреле Хофер получил 35 процентов голосов, а его соперник Александр Ван дер Беллен 22 процента. В мае прошел второй тур выборов, однако, результаты были аннулированы. Переизбрание президента Австрии запланировано на 4 декабря.

Читайте также: В Австрии спохватились: отношения с Россией повлияли на благополучие страны>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Sputnik

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×