КНДР будет разговаривать с США по законам войны

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Северная Корея продолжит отношения с США только в рамках закона "военного времени". С таким заявлением выступил дипломат КНДР на встрече с послом Швеции, представляющим интересы США.
"КНДР будет решать все вопросы, связанные с двусторонними отношениями с США, по законам военного времени, чтобы противостоять враждебной политике администрации президента Барака Обамы, которая нанесла оскорбление высшему руководству страны", - приводит слова представителя северокорейского внешнеполитического ведомства ТАСС.

Напомним, отношения КНДР и США обострились летом 2016 года. Американская сторона отказалась отменять санкции против Северной Кореи, обвинив лидера КНДР и ряд северокорейских деятелей в нарушении прав человека. Ответом на это послужило закрытие официального канала связи США в Пхеньяне. КНДР оставила за собой право решать судьбу отдельных американских граждан, задержанных на территории Северной Кореи, по закону военного времени.

США пытается на данный момент освободить из тюрьмы КНДР своих граждан. Среди них студент, приговоренный к 15 годам тюьмы за попытку "подорвать единство корейского народа". Американский студент в прошлом году, находясь на территории КНДР в качестве туриста, сорвал со стены корейской гостиницы политический плакат и был осужден.
Другой гражданин США обвинен в шпионаже и приговорен к пожизненному сроку.

Читайтет также: США предостерегает от поездок в КНДР>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×