Франция намерена обезопасить себя за счёт России

Кандидат в президенты Франции Ален Жюппе

Европа и Франция нуждаются в заключении договора с Россией о безопасности на континенте. Конфронтация Европы и России является недопустимой, об этом рассказал кандидат в президенты Франции Ален Жюппе во время теледебатов на телеканале France 2.

"Россия - это сосед, партнер, нет речи о том, чтобы мы ввязывались в противостояние с Россией. Возможно, мы повели себя несколько неловко в рамках НАТО, равно как и американцы. Нужно двигаться в сторону панъевропейского соглашения с Россией о безопасности, однако нужно заявить России о нескольких базовых истинах", - сказал он перед вторым туром праймериз оппозиции.

К "базовым истинам" Жюппе отнес - несогласие со статусом Крыма, выполнение Минских договоренностей, отстранение от власти в Сирии Башара Асада.
Таким образом, французский правоцентрист в случае вступления в должность президента намерен наладить отношения с российской стороной с целью осуществления безопасности всего континента, а с другой стороны, убежден в необходимости поддерживать общеевропейские и проамериканские настроения относительно России.

Напомним, второй тур праймериз оппозиционных сил Франции состоится 27 ноября.

Читайте также: Лидер Нацфронта Франции рассказала о тесных отношениях с будущим президентом>>>

Источник: 

ТАСС

Видео: Россия 24

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×