Понять и простить: в НАТО пытаются понять планы России

Вице-адмирал ВМФ Клайв Джонстон

НАТО не хочет останавливать военную активность России, так как напряженность в отношениях России и альянса угрожает увеличиться ещё больше.
Ведущий командующий НАТО обвинил Россию в "эскалации напряженности" между Москвой и Западом, но настаивает на том, что Владимир Путин "не враг", и военный альянс "не имеет никакого желания принять участие в новой холодной войне".


Вице-адмирал ВМФ Клайв Джонстон утверждает, что они должны стараться "понять" мотивы Москвы и защищать свои интересы в то же время.
Выступая на парламентской ассамблее НАТО в Стамбуле, он заявил:"Россия может наращивать и развертывать свой флот в любой области, НАТО не намерен останавливать её. Россия не является нашим врагом, и у нас нет ни малейшего желания принимать участие в новой холодной войне. НАТО пытается понять Россию и не повредить собственным интересам в то же время". Джонстон добавил, что "некоторые страны Прибалтики, являющиеся членами НАТО, "щепетильны относительно своих территориальных вод".


Генсек НАТО Йенс Столтенберг добавил к комментариям адмирала Джонстона, что альянс носит сугубо оборонительный характер и направлен на предотвращение, не провоцирование, конфликтов между Россией и Западом.
Он сказал:"Всё, что делает НАТО носит оборонительный, соразмерный характер и находится в полном соответствии с нашими международными обязательствами. Более того, мы твёрдо убеждены и твёрдо придерживаемся двухуровневого подхода к России. Сильная защита в сочетании с конструктивным диалогом. Когда напряжение растёт, ещё более важно держать каналы связи открытыми... Поэтому мы провели два заседания Совета Россия-НАТО в этом году".

Читайте также: Вашингтон пытается "щёлкнуть русских по носу": США предупредили о последствиях>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×