Швеция улучшит обороноспособность страны за счёт оружия прошлого века

Министр обороны Швеции Питер Хултквист

В отчаянной попытке увеличить обороноспособность страны Швеция реанимирует военные установки прошлого века. Шведские военные возрождают свою систему ракетной противокорабельной защиты времен холодной войны после того, как она была распущена 16 лет назад. Береговую артиллерию страна упразднила в 2000 году. 
Kustrobotbatteri 90 была единственной пусковой установкой, произведенной военными Швеции. Установка могла наносить удары противокорабельными ракетами с берега. Больше 16 лет установка находится в музее в виде экспоната.


Минобороны Швеции, Питер Хултквист назвал увеличение военное потенциала страны как "очень необходимым".
Он сказал:"Это очень хорошо, что у нас есть наземные береговые ракетные комплексы, которые мы возвращаем в нашу национальную оборону. Это означает, что мы можем направлять противокорабельные ракеты с земли на большие расстояния. Это обеспечит повышенную гибкость и возможности в морской войне. Это увеличивает военные возможности, это то, что нам нужно".
Адмирал Томас Энгевал отметил, что военная система будет использоваться и для "созидательного подхода".
Он рассказал газете Dagens Nyheter:"Мы проанализировали, сможем ли мы восстановить всё заново. Ряд машин остались. Мы взяли компоненты из существующих ракетных катеров и кораблей, которые имели ту же систему ракет". Известно, что часть экспонатов времён холодной войны отзовут из музеев, а минобороны начнет работу над совместимостью компонентов вновь восстанавливаемой системы.


Стокгольм недавно утверждал, что российские самолёты пролетали вблизи стратегической области, и порядка 150 военных было направлено на границу с Россией дополнительно в сентябре текущего года.
В прошлом году Швеция выделила дополнительные средства на оборону.

Читайте также: Швеция забеспокоилась: Россия может проверить свои границы>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×