Восточная Европа "разваливает" Европейский Союз

Европейский коллапс: удар по Брюсселю наносят страны Восточной Европы.

Восточноевропейские страны выстраиваются в очередь, чтобы развивать более тесные связи с Россией. Это происходит по той причине, что все больше и больше стран разочарованы сотрудничеством с Евросоюзом, отмечают западные СМИ.

На данный момент две страны, Молдавия и Болгария, больше всего характеризуются ростом "пророссийских сил", а недавние результаты выборов предоставляют доказательства того, что страны отказываются от отношений с европейскими соседями в пользу более тесных связей с Россией.

Неделю назад выборы в Молдавии и Болгарии доказали это. Так, в Болгарии победу на президентских выборах одерживает Румен Радев, а в Молдавии Игорь Додон, чьё стремление стать ближе к России было частью манифеста его избирательной кампании.

Австрийская газета, Die Presse, назвала ряд причин растущей популярности пророссийских политиков в Восточной Европе.

Газета пишет: "В Молдавии недовольство коррумпированным и прозападным правительством стало основной причиной стремления к "старым добрым" советским временам. Бедность и экономический застой затушили надежды на лучшее европейское будущее, а в некотором смысле даже уничтожили их".

Россия до сих пор сохраняет важные торговые связи со многими странами Восточной Европы, всё большее число лидеров желает развивать стратегическое партнерство с Москвой.
Торговые санкции, наложенные на Россию со стороны ЕС и США, оказали значительное влияние на некоторые страны Европы. После брексита и возрастающей спекуляции, что Франция и Швеция могут выйти из блока, Восточная Европа может поднять вопрос, насколько выгоднее быть с Россией, а не с оставшейся частью разрушающегося Евросоюза, подчеркивают западные СМИ.

Готовность некоторых стран приблизиться к России является свидетельством возрождения российской сферы влияния, которая перераспределяет власть в Европе и может означать конец ЕС.

Читайте также: В Австрии спохватились: отношения с Россией повлияли на благополучие страны>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×