Вашингтон пытается "щёлкнуть русских по носу: США предупредили о последствиях

Флаги России и США

США пора оставить попытки "щелкнуть русских по носу". Об этом пишет издание American Conservative.
Американские амбиции затмевают жизненно важные американские интересы.
Двусторонние отношения Москвы и Вашингтона всякий раз ухудшаются только потому, что США обладает непомерными амбициями. К примеру, Вашингтон пытается соперничать с Россией на отдельных территориях, которые будто бы находятся в зоне интересов американцев, хотя на самом деле ничего для США не значат.

"Мы уже наблюдали это на примере расширения НАТО вглубь территории бывшего СССР, и сегодня мы снова видим это в Сирии", — говорится в статье American Conservative.

Издание American Conservative подчёркивает необходимость умерить "аппетит" США, тогда разногласия будут сведены до минимального уровня. Первый и важный шаг перестать конфликтовать с Россией, как утверждает автор статьи, - прежде всего нужно перестать искать новые раздражители.

"Стремление ткнуть Москву в глаз безо всякой на то причины, очевидно, не будет способствовать налаживанию того уровня сотрудничества, на которое рассчитывает Вашингтон", — отмечается в материале.

Издание призывает отказаться от санкций против России, прекратить расширение НАТО в Восточной Европе и размещение ПРО.

"Введение новых санкций в отношении России не достигнет ничего сверх того, что дали уже существующие ограничительные меры, поэтому от этой политики следует отказаться", — пишет автор статьи.

Соединенным Штатам всякий раз, когда возникает желание "дать русским по носу" нужно крепко задуматься: к чему это ведёт и надо ли это вообще делать. Западные политики включили очень сомнительную логику и абсолютно не задумываются о последствиях нагнетания напряжения в отношениях с Россией. Чтобы Москва и Вашингтон начали конструктивное сотрудничество, Соединенным Штатам нужно научиться идти на уступки, подводит итог American Conservative.

Читайте также: Во Франции готовы отказаться от двух вещей ради дружбы с Россией>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×