Россия пристыдила Украину за "фирменные" политические знаки

Постпред РФ при ОБСЕ Александр Лукашевич

Украинская внутриполитическая ситуация всё более обостряется. Об этом заявил 17 ноября постпред РФ при ОБСЕ в Вене в ходе заседания ОБСЕ о ситуации на Украине.

Фирменными знаками Украины становятся драки в Верховной Раде, митинги населения и попытки все существующие проблемы списать непосредственно на Россию, подчеркнул Александр Лукашевич.

"С тревогой наблюдаем за обострением внутриполитической ситуации на Украине. Драки в Верховной Раде и митинги протеста против ухудшения социально-экономического положения населения становятся фирменным знаком украинской политической жизни – также как и попытки списать все эти проблемы на действия России", - заявил постпред РФ при ОБСЕ.

Продолжаются нарушения режима прекращения огня на территории Донбасса, число пострадавших жителей растёт, гражданское население подвергается обстрелам и испытывает очень большие трудности в том числе гуманитарного характера, разведение вооруженных сил не завершено, а по линии соприкосновения вновь начались полёты боевой авиации, с сожалением отметил постпред РФ.

Российская сторона призывает к разведению сил в оговоренных ранее участках, освободить доступ в демилитаризованные районы, а также ускорить разминирование и продолжить обмен пленными.

Единственным способом урегулирования кризиса на Украине является скорейшее выполнение Минских договоренностей.

"В заключение еще раз напомним, что Минские договоренности остаются безальтернативной основой мирного урегулирования кризиса на Украине. В интересах всех нас добиться их скорейшего выполнения, а не дожидаться, пока для этого в Киеве созреют какие-то более подходящие условия. Такие условия могут и не появиться", - подвёл итог постпред РФ при ОБСЕ.

Читайте также: В МИД ответили на "вредный совет" Обамы>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×