В Австрии спохватились: отношения с Россией повлияли на благополучие страны

Кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер

Австрии пора поменять отношение к России ради благополучия страны. Об этом рассказал кандидат в президенты Австрии Норберт Хофер.
В ходе теледебатов австрийскому политику был задан вопрос о возможности отмены антироссийских санкций в случае избрания президентом страны. Антироссийские санкции не только не достигли своей первоначальной цели, они больно ударили по экономике Австрии, отметил Хофер. Уже давно понятно, что подобная санкционная политика нанесла "непоправимый ущерб Австрии и экономике в целом", поэтому санкции пора отменять.

"Сейчас наступило время прагматичного выхода из санкционного режима, и я рад, что некоторые члены правительства поддерживают такое мнение", — заявил Хофер.

В прошлом Хофер критиковал присоединение Австрии к Евросоюзу. Позднее он также открыто выступал с поддержкой воссоединения Крыма с Россией.

"Основная ошибка была сделана давно, когда было объявлено, что Крым больше не российский. Не стоит не признавать тот факт, что большая часть населения Крыма действительно поддерживает его нахождение в составе России", - отмечал он в марте.

Выборы в Австрии намечены на 4 декабря. Шесть кандидатов на данный момент принимают участие в предвыборной гонке. Лидерами являются Александр ван дер Беллен и Норберт Хофер.

Читайте также: В Польше предрекают крах альянса: "НАТО существует только на бумаге">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×