Японским военным разрешили применять оружие в Южном Судане

Японские военные

Япония разрешила своим войскам принять участие в спецоперациях на территории Южного Судана. Японское правительство решило разрешить войскам, посланным в Южный Судан, принять участия в спасательных операциях, сообщили местные СМИ во вторник.

Японские Силы самообороны будут иметь возможность принять участие в спасательных операциях и требования по использованию оружия становятся менее жесткими, сообщает Sputnik со ссылкой на Kyodo. Военным Японии будет разрешено с 20 ноября участвовать в спецоперациях в случае нападения на сотрудников ООН, а также они получили право быть задействованными в обороне лагерей миротворцев.
Японское правительство заявило, что новая роль Сил самообороны позволит Японии лучше осуществлять региональную защиту и поспособствует сохранению безопасности в регионе. Ранее основной задачей Сил самообороны Японии в Южном Судане считалось строительство и восстановление разрушенной войной инфраструктуры, по данным газеты Japan Times.
Вооруженный этнический конфликт разразился в Южном Судане в декабре 2013 года, через полтора года после того, как нация получила независимость от Судана. Более миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома в условиях конфликта.                                              

В августе 2015 года лидеры двух стран подписали мирное соглашение, которое предусматривало формирование Переходного правительства единой нации. Международные миротворцы помогают разрушенной войной стране вернуться к мирной жизни.

Читайте также: США предостерегает от поездок в КНДР>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×