Болгария устала от Европы: Евросоюз ждёт "русский сюрприз"

Генерал ВВС Румен Радев

Президентские выборы в Болгарии преподнесут ЕС нелицеприятный сюрприз. Болгары всё более разочарованы ЕС, возросло число требований выйти из разрушительного блога - всего через 10 лет после присоединения к нему.
Население страны теперь смотрит всё больше в сторону России в надежде защиты своих интересов, потому что чиновники Брюсселя не в состоянии решать их проблемы, пишет издание Daily Express.
Страна будет голосовать за своего следующего президента уже в воскресенье. Им может стать командующий ВВС генерал Румен Радев. Известно, что он дружественно настроен по отношению к Кремлю.
Болгария давно уже имеет прочные двусторонние отношения с Россией. Особенно в энергетической, военной и туристической сферах.

"Румен Радев может найти правильный баланс. Он обещает безопасность и это то, что хотят слышать люди, - отмечают болгары. - Запад и ЕС допустили много ошибок в последние годы".
Ранее Радев ответил на обвинения ЕС в отношении "аннексии" Крыма.
"Также факт, что на данный момент флаг России развевается над Крымом. Что мы должны делать? Закрыть глаза?", - сказал он.

Министр иностранных дел Болгарии Митов отметил, что если генерал Радев победит на выборах, то страна рискует столкнуться с тупиковой ситуацией, потому что он на стороне русского взгляда на Крым.
Кроме того, большая часть населения страны не видит президента России в качестве какой-либо угрозы.
"Мы видим крах доверия в отношении традиционных органов власти в Евросоюзе. Ещё несколько лет назад, это было бы немыслимо критиковать западные правительства. ЕС не оправдывает надежды многих людей", - отметил политолог Парван Симеонов.

Доверие к ЕС в Болгарии в настоящее время снизилось до самого низкого уровня по сравнению с 2007 годом, меньше половины населения страны выражают доверие европейскому блоку.
В то же время против санкций выступала половина болгар, так как экономический ущерб от санкций против России ставил страну в бедственное экономическое положение.
Напомним, 13 ноября состоится второй тур выборов в Болгарии. Кандидаты в президенты - Румен Радев и Цецка Цачева.

Читайте также: В Польше предрекают крах альянса: "НАТО существует только на бумаге">>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×