Италия восхищается оперативной помощью России

Россия первой пришла на помощь Италии в сложной ситуации, в то время как Евросоюз занимался бюрократией. Об этом рассказал итальянский журналист Джан Микалессин.

В октябре Италия подтвердила направление своих солдат в Прибалтику для "защиты европейских границ", приняв позицию НАТО о необходимости осуществлять такого рода действия. Однако, как только Италия столкнулась с природными катаклизмами, Россия первая пришла на помощь.

«Италия столкнулась с парадоксом европейской политики. Несколько дней назад Рим подтвердил намерение направить солдат защищать европейские границы от России, как от потенциального врага. Но это (Россия. — прим. RT) единственная страна, которая заявила, что намерена помочь нам после землетрясения», пояснил журналист.

Бюджет ЕС расходуется строго по указаниям Брюсселя, а многие люди в это время испытывают нужду, отметил Микалессин.

«Это очень трагичный аспект всей европейской политики, которую проводят не политики, а бюрократы», поделился своей точкой зрения Микалессин.

Несмотря на то, что Италия поддерживает политику Североатлантического альянса, Россия никогда не была "врагом" для итальянцев.


«В Италии мы считаем Россию частью Европы, мы хотели бы поддерживать с Россией хорошие взаимоотношения. Для нас она совсем не враг. Это страна, которая очень близко к нам расположена, с которой у нас налажены прочные экономические отношения», сказал Микалессин.

Ранее журналист раскритиковал "саркастический цинизм" ЕС за то, что они уже не первый раз отказались оказывать помощь Италии.

«Руку помощи Италии протянула не Европа, а Россия», – писал он в своей статье в издании II Giornale.

Напомним, за последние месяцы в Италии произошло несколько землетрясений. Спасательная служба России поддерживает тесный рабочий контакт с итальянской службой спасения.

Читайте также: С подачи НАТО Италия разворачивает свои войска возле границ с Россией>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×