В МИД возмущены новым "пополнением" санкционного листа США

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД прокомментировала включение президента Международной шахматной федерации (ФИДЕ) в санкционный список США.
В США с 11 по 30 ноября пройдет, организованный ФИДЕ, чемпионат мира по шахматам. Главе федерации Кирсану Илюмжинову накануне был запрещен въезд в США. Впервые за 92 года руководителя организации лишили возможности присутствовать на организованном им соревновании, сообщает Министерство иностранных дел.

"Причина – введенные против него Администрацией Б.Обамы санкции, основанием для чего стало то, что он несколько лет назад посетил Дамаск и сыграл там в шахматы с Президентом Сирии Б.Асадом", - поясняет Мария Захарова в комментариях, размещенных сайте МИД.

По мнению Захаровой, причина включения Илюмжинова в санкционный список не только "не выдерживает никакой критики", но и "гротескная".

"Не стоит и говорить, что обоснование – просто гротескное и не выдерживает никакой критики. Но для нынешних американских властей, заигравшихся в санкции, в том числе против России и наших граждан, хорош любой повод. А ведь Нью-Йорк был выбран местом проведения матча не случайно. Таким решением ФИДЕ хотела отдать дань памяти выдающегося американского шахматиста Бобби Фишера, для которого этот город был родным", - отметила представитель внешнеполитического ведомства.

Соединнные Штаты продолжают смешивать политику и спорт, что вызывает крайнее сожаление, подвела итог Мария Захарова.

Читайте также: Лавров ответил на обвинения в "затягивании конфликта" возле границ России>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×