Меркель опасается влияния России на выборы в Германии

Канцлер Германии Ангела Меркель

Ангела Меркель опасается вмешательства "русских" на выборах канцлера Германии. Берлин уже имеет дело с "интернет-атаками, которые имеют российское происхождение".
Россия может попытаться повлиять на всеобщие выборы, которые должны состояться следующей осенью в Германии. Влияние может быть оказано в виде кибератак и кампаний по дезинформации, заявила канцлер Ангела Меркель.

"Мы уже, до настоящего момента, имели дело с информацией из России или с интернет-атаками русского происхождения или новостями, которые сеют ложную информацию", - сказала Меркель в ходе пресс-конференции в Берлине.

На вопрос, может ли Германия ожидать столкновения с аналогичными кибератаками перед всеобщим голосованием в стране осенью 2017 года, Меркель заявила, что дело борьбы с "интернет-атаками" уже стало "ежедневной задачей" для ее правительства.
Меркель до сих не объявила о том, будет ли баллотироваться на четвертый срок, однако, общественность ожидает от нее борьбы за четвертый срок.

В этом году служба немецкой разведки распространила данные, по которым российская сторона якобы была замечена в кибершпионаже, в том числе против нижней палаты парламента Германии в 2015 году.
Ранее, кандидат от демократов Хиллари Клинтон также в преддверии президентских выборов обвиняла в киберпреступлениях "русских хакеров".
Москва нелепые обвинения Клинтон опровергла: не существует ни одного достоверного доказательства какого-либо вмешательства России в систему политических институтов США. Попытки втянуть русских в предвыборные кампании США и других стран, по мнению МИД, являются всего лишь ходом самой избирательной кампании.

Читайте также: "Сжечь заживо!": Меркель оказывается в центре грандиозного скандала>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Politico

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×