Российские военные не будут воевать в Ираке

Названы две причины, по которым Россия не будет участвовать в военных действиях на территории Ирака.
Участие военных и авиации РФ в рамках спецоперации по освобождению Мосула от террористов не может быть осуществлено. Курды хотели бы получить от России военную помощь в виде оружия и патронов, а также гуманитарную помощь для беженцев. Об этом заявил сегодня представитель курдов в Москве Асо Талабани.

По словам Талабани, российские военные не будут принимать участие в штурме ираского Мосула, потому что это невозможно "согласовать" с США, и правительством Ирака.

"О физическом участии российских военных или авиации в штурме Мосула речь не идет, так как это будет сложно согласовать и с американцами, и с Багдадом", — отметил Талабани.

Замглава МИД РФ Михаил Богданов 6 ноября провёл встречу с руководителем отдела международных отношений правительства Курдского автономного района Ирака.

Курды попросили в первую очередь о поставках российских зенитных пулеметов, боеприпасах к ним. Пулемёты из России, которые поставлялись в Ирак летом, очень хорошо себя зарекомендовали в борьбе против бронированной техники террористов.

"Мы передали Михаилу Богданову лист с перечнем того, что нам сейчас нужно для борьбы с ИГ*, а также для приема беженцев. Российская сторона сообщила, что будет изучать и постарается нам помочь", — подчеркнул представитель курдов.

Кроме того, в связи с большим притоком беженцев из Мосула требуется помощь в виде палаток, одеял, обогревателей.

Напомним, Иракский Курдистан вместе с армией Ирака освобождает второй по величине город страны от ИГ* (запрещено в России).

Читайте также: Военные Ирака делают России невероятное предложение>>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×