Во Франции признали несостоятельность внешней политики

Представители Республиканской партии Франции Николя Саркози и Ален Жюппе

Внешняя политика Франции в отношении двух крупнейших регионов мира находится "в тупиковом положении". Николя Саркози и Ален Жюппе, два кандидата на выдвижение в президенты от республиканской партии, намереваются начать более тесное сотрудничество с российским и сирийским правительствами. Об этом рассказал член партии республиканцев Жак Миар в интервью ИА "Sputnik".

"Считаю, что сотрудничество с Россией неизбежно для разрешения конфликта в регионе, - отметил Миар, добавив, что партия также будет выступать за возобновление дипломатических отношений с правительством Сирии. - На самом деле, Саркози и Жюппе хотят изменить внешнюю политику Франции по этим двум направлениям".

Политик подчеркнул, что Франция и Россия имеют общего врага, которым является ИГ* (запрещена в России и Франции). Миар признал несостоятельность действующего правительства, их политика зашла в тупик и в отношении России, и в отношении Ближнего Востока.

"К сожалению, текущая политика Франции на Ближнем Востоке и по отношению к России находится в тупиковом положении. Я выступаю за поднятие вопроса антироссийских санкций, которые являются контрпродуктивными, нужно найти решение и в Сирии, вот почему я два раза ездил в Крым, а также Дамаск, чтобы встретиться с Башаром Асадом", - заключил он.

Напомним, Франция будет переизбирать президента весной следующего года. Администрация действующего президента Олланда присоединилась к общеевропейским санкциям против России за воссоединение с Крымом и военную операцию в Сирии.

Читайте также: Французские мигранты добрались до "Сталинграда">>>

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×