Военные Ирака делают России невероятное предложение

Военные Ирака

Иракские военные делают России необычное предложение. "Мы будем счастливы, если Россия присоединиться к антитеррористической кампании в Ираке", - заявил туркменский командующий агентству Sputnik.

Россия добилась успеха в борьбе с ДАИШ*(запрещена в РФ) и другими террористическими группировками в Сирии, в то время как Соединенные Штаты были вовлечены в борьбу с террористами исключительно потому, что это отвечало интересам Вашингтона, заявил Ирфан Абдуселам Махаммеду, командир туркменских Народных Мобилизационных сил.

"Мы будем счастливы, если Россия достигнет соглашения с центральным правительством по вопросам борьбы с ДАИШ* (запрещена в РФ) на иракской территории", - добавил он.

Москва в настоящее время прикладывает усилия в борьбе с терроризмом в соседней Сирии. Между тем, иракские силы безопасности при содействии коалиции, возглавляемой США, Народные Мобилизационные силы и курдские боевики пытаются уничтожить террористов ДАИШ*(запрещена в РФ) в Ираке. В настоящее время основные силы переброшены в Мосул, второй по величине город страны.

Читайте также: Ливан отчаянно призывает Россию на помощь>>>

 

Источник: 
Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×