США ответит за подстрекательство военных преступлений

Военные США

Американские военные ответят за подстрекательство военных преступлений.Конгрессмен Тед Льюи предупреждает Белый дом, что американские военнослужащие могут быть привлечены к ответственности за поддержку Саудовской коалиции в Йемене.


Лью направил письмо госсекретарю США Джону Керри и министру обороны Эшу Картерту. В послании говорится, что администрация Обамы не принимает участия в выборе цели во время вылетов самолетов Саудовской Аравии - множество ударов приходится на мирное население, на больницы и школы. Все это в совокупности не освобождает США от юридической ответственности.
"Я считаю, что должно вызывать беспокойство - США, по-видимому, не в курсе того, какие цели будут поражены самолетами, которые заправляются американскими военными американским топливом, - подчеркнул в своём письме Льюи. - США нарушает законы вооруженного конфликта и международные стандарты, участвуя в таких прямых военных действиях, учитывая, что служащие США не знают, какие цели гражданские или военные, какие потери жизни и имущества являются непропорциональными, или насколько операция в военном отношении необходима".


Конгрессмен отметил, что персонал США находятся в реальном правовом риске и они могут быть привлечены к ответственности в части "признания виновными в пособничестве и подстрекательстве военных преступлений".
"Это ужасно опасная игра, - сказал Льюи в интервью The Guardian. - То, что мы нарушаем законы войны, потому что никто не собирается нас преследовать".
Напомним, около 4000 йеменских мирных жителей были убиты с начала марта прошлого года. Вооруженный конфликт длится два года.

Читайте также: МИД назвали основные причины проблем российско-американских отношений>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Guardian

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×