Ливан отчаянно призывает Россию прийти на помощь

Президент Ливана Мишель Аун

Посткризисный Ливан отчаянно желает "стратегического и перспективного" партнерства с Россией.
Россия сыграла ключевую роль в оказании помощи Ливану в вопросах политического противостояния, которое лишило страну возможности избирать президента на два года. Об этом рассказал Амаль Абу Зейд, член ливанского политического блока перемен и реформ.
В интервью арабскому изданию информагентства Sputnik политик восхищался ролью России в помощи Ливану.
По мнению Абу Зейда, Ливан и Россия должны продолжить укреплять "стратегические и перспективные отношения", ключевую роль в сотрудничестве двух стран играет нефтегазовая сфера.
"Россия поможет Ливану добывать нефть и газ, потому что Москва имеет эффективный опыт в этой области. Избранный президент Мишель Аун понимает, как Россия помогла Ливану, особенно на дипломатическом уровне в преодолении "президентского перерыва" в стране, при этом не оказывая непосредственной поддержки никому", - отметил он.
Политики добавил, что новый президент Мишель Аун добавит Россию в список тех стран, которые он посетит уже в самое ближайшее время.
Кроме России дружественные отношения вновь избранный президент намерен поддерживать и со всеми арабскими странами, и в целом с регионом Восточного Средиземноморья.

Напомним, в понедельник состоялась 46 попытка избрания президента Ливана. Из 126 депутатов 83 проголосовали за бывшего премьер-министра страны Мишеля Наима Аун. Политический кризис в стране длился два года.

Читайте также: В МИД назвали основные причины проблем российско-американских отношений>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Sputnik

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×