В МИД назвали основные причины проблем российско-американских отношений

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Глава МИД РФ назвал истинные причины "обиды" США на Россию.

Отвечая накануне на вопрос журналистов, когда возникло "недоверие" между Москвой и Вашингтоном, Сергей Лавров отметил, что трещина в российско-американских отношениях возникла очень давно, до "украинского кризиса".

Основной причиной, по мнению дипломата, становится желание США влезть "под козырек" во всех международных ситуациях. Курс президента России во внешней политике абсолютно независимый и самодостаточный, что пошатнуло сложившуюся "шеренгу" лидеров мировых держав, выстроенную американцами.

"Проблемы у нас начались с тех пор, как США вдруг увидели, что мы «не берем под козырек» каждый раз, когда обсуждаем с ними какую-то международную проблему, когда они увидели, что Президент России В.В.Путин восстанавливает самостоятельность нашей внешней политики строго в рамках международного права, но это самостоятельный курс, предполагающий учет интересов партнеров в международных переговорах, а не выстраивание в одну шеренгу за лидером, который непоправимо уверен в своей исключительности", -  сказал Сергей Лавров.

Лавров напомнил, как некоторое время назад Барак Обама отметил, что мир должен играть по правилам США. Однако, но существующее положение вещей доказывает обратное. Никто никому подчиняться не намерен, и лучшее, что можно сделать, научиться дипломатии: договариваться друг с другом.

"Высокомерно, но, наверное, честно. Если так думают наши американские партнеры, то, вероятно, предстоит пройти через какие-то периоды достаточно болезненного осознания, что в одиночку никто в этом мире ничего сделать больше не сможет, поэтому все равно придется договариваться. Чем раньше это произойдет, тем лучше", - подвел итог министр иностранных дел.

Читайте также: В МИД прокомментировали новый всплеск геополитических амбиций США>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×