Служба безопасности приструнила Бориса Джонсона

Глава МИД Великобритании Борис Джонсон

Служба безопасности лишила министра иностранных дел Великобритании любимого увлечения.Телохранители Джонсона утверждают, что "езда на велосипеде делает его мишенью".

"Действующему чемпиону" Борису Джонсону было запрещено кататься на велосипедах по дорогам общего пользования. Полицейские предупредили министра иностранных дел, что появление в столице на велосипеде слишком рискованный шаг.
Это жестокий удар по бывшему мэру Лондона, ведь именно он в свое время он распорядился о создании новых велосипедных полос движения.
Джонсон оспорил приказ, выданный в июле. Но британская полиция оставила его в силе из-за опасения, что глава МИД может быть подвергнут нападению террористов.
В стремлении поддержать хорошую физическую форму, 52-летний министр начал бегать трусцой, передает издание The Sun. На фотографиях видно, как Джонсон рано утром бежит по городу. На нем яркие красные шорты для бега.


Друг министра отмечает: "Борис очень любит ездить на велосипеде. Когда он был мэром, то все время передвигался на велосипеде. То, что он больше не может этого делать, вызывает у него сильное раздражение. В настоящее время он работает другим способом, чтобы "сжечь" все эти дипломатические обеды".
Кроме того, запрет езды на велосипеде способствует решению Джонсона переехать в официальную квартиру, зарезервированную для него недалеко от Букингемского дворца.

Читайте также: Лавров направляет на истинный путь главу МИД Великобритании>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Sun

Фото: The Sun

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×