Венгрия издевается над финансовыми угрозами из Италии

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан

Напряжение в ЕС растет: правительство Венгрии отвечает на "итальянскую благотворительность".

В последнее время Италия требует более жесткого обращения со странами Восточной Европы, намекая на финансовые санкции, в том числе в отношении Венгрии, которая отказывается принимать мигрантов. Итальянский премьер-министр Маттео Ренци ранее неоднократно призывал венгерского коллегу Виктора Орбана разделить бремя миграционного кризиса. 
Венгерский министр иностранных дел Петер Сийярто накануне ответил на финансовые угрозы из Италии: "Венгрия не нуждается в предложениях или "благотворительности" из Италии".
Затем он добавил: "Кстати, многие итальянские предприниматели стали богатыми в нашей стране, в связи с работой наших соотечественников, после того как Венгрия вступила в Европейский Союз".

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан отметил: "Ренци нервничает, потому что он сам находится в беде, не в силах навести порядок в государственных итальянских счетах, а между тем он нарушает обязательства ЕС по отношению к границам Шенгена".

Напомним, Орбан возглавил группу Visgrad, включающую Чехию, Польшу, Словакию и Венгрию. Все эти страны отказались делить миграционные квоты так, как этого хотела Еврокомиссия. Венгрия отказывается принимать мигрантов, утверждая, что они угрожают национальной идентичности и социальной сплоченности. 
В свою очередь, итальянская сторона в лице премьер-министра недавно заявила, что раз часть стран ЕС отказывается принимать мигрантов, то ЕС может забыть об итальянских деньгах. "Нет мигрантов - нет денег".

Читайте также: Италия намерена отомстить Евросоюзу за нравоучения>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×