Генсек НАТО: "Россия стала сильнее"

Столтенберг сегодня сделал несколько провокационных заявлений в адрес России. По мнению Генсека альянса, Россия готова использовать свою ядерную риторику, чтобы "запугать и поставить под угрозу" европейских соседей.

Напряженность в отношениях между Россией и Западом достигли одного из самых высоких моментов напряжения со времен окончания холодной войны. В последние недели ВС РФ сделали ряд смелый действий и заявлений, в том числе продемонстрировали новое вооружение и провели военные учения.

Сегодня в программе "Радио 4" Йенс Столтенберг сообщил: "Россия стала сильнее, чем была несколько лет назад".

"Мы видим значительное применение военной силы и добавим к тому, что Россия - это ядерная держава. Ядерная сила, которая использует, ядерную риторику, чтобы запугать других европейские страны", - убежден Столтенберг.

Оправдывая действия альянса в Восточной Европе, развертывание новых батальонов альянса возле границ России, Столтенберг назвал их "оборонным способом" противостояния Европы России. При этом противоречивые рассуждения были продолжены.
"Мы не стремимся к конфронтации с Россией, мы не хотим новой холодной войны. Мы и впредь будем стремиться к усилению сотрудничества и конструктивным отношениям с Россией.
Но мы должны это сделать на основе сдерживающей коллективной обороны", - оправдался глава НАТО.

Читайте также: НАТО больше никто не доверяет: во всем "виновата" Россия>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×