В МИД прокомментировали новый всплеск "геополитических амбиций" США

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Внешнеполитическое ведомство России будет следить за "удовлетворением геополитических амбиций" США.

В американском издании "Washington Post" появилась новость о том, что Белый дом рассматривает возможность предоставить тяжелое вооружение оппозиции Сирии. Официальный представитель МИД во время брифинга 27 октября подчеркнула, что Россия все еще надеется на "трезвый расчет" США, в котором нет места играм "судьбами целых народов".

"Искренне надеемся, что в американском руководстве разумный и трезвый расчет действительно возобладает над авантюрными подходами, которые могут привести к непредсказуемым военным и политическим последствиям. Будем продолжать внимательно следить за реальными действиями Вашингтона, где ради удовлетворения геополитических амбиций привыкли играть судьбами целых народов. Как правило, в этой игре забывают о средствах, которыми пользуются и к которым прибегают в стремлении устранить неугодные им правительства", - сказала представитель МИД.

Вопреки резолюции Совбеза ООН США продолжает вести "закулисные" интриги, вплоть до "пособничества боевикам", отметила Мария Захарова. В 2015 году американцы провели операцию по обучению и оснащению так называемых оппозиционеров, напомнила Захарова. Натренированные оппозиционеры впоследствии перешли на сторону боевиков, в том числе в ИГИЛ*.

"Мало того, по нашим сведениям, многие из них примкнули к ИГИЛ* и «Джабхат ан-Нусре»*. Повторю, в рядах этих террористических организаций они используют те навыки ведения террористической деятельности, которые получили и закрепили в ходе этих обучающих курсов. Не думаю, что их учили террористической деятельности в рамках курсов, но итог соответствующий: обучали ведению боевых действий, сейчас эти навыки применяются в рядах террористических организаций", - подвела итог Мария Захарова.

В связи с этим не возникает сомнений, что тяжелое вооружение для "оппозиции" Сирии просто окажется в руках террористов.

Читайте также: Захарова благославила британцев на раскопки>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×