Мишень - Россия: назначен новый глава разведки НАТО

Первый глава разведки НАТО Арндт Фрайтаг Лорингхофен

В НАТО введена должность главы разведки. Первый глава разведки при НАТО назначен для улучшения разведки относительно России и терроризма.

Арндт Фрайтаг фон Лорингхофен из Гермаинии возглавит новую секретную команду НАТО для слежения за Россией и терроризмом.

Бывший вице-президент немецкой Федеральной службы разведки станет главой разведки НАТО. Он будет отвечать за разведданные и координацию. Должность главы разведки появилась в альянсе впервые с момента основания организации. Назначение Лорингхофена произошло в пятницу, об этом объявил Генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Новоназначенный глава разведки альянса, 59-летний Лорингхофен, будет занимать свой пост до конца года. В настоящее время он является дипломатом и служит в качестве посла Германии в Чехии.
По данным информагентства Германии новая команда под его руководством гарантирует обеспечение НАТО "нужной информацией в нужное время".

Новая должность изначально предполагает усовершенствование получения информации о военной деятельности "русских", обмен разведданными "о мощи России", контроль гражданской и военной разведки, а также оперативный анализ информации о террористических угрозах.

Примечательно, что отец первого главы разведки, Бернд Фрайтаг фон Лорингхофен, являлся участником "операции Валькирия" - неудачного покушения на Гитлера в апреле 1944 года.

Читайте также: "Неуклюжие поцелуи и русские утки": как прошёл самый нелепый саммит ЕС>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×