Мировой заговор: "неудобному" лидеру КНДР угрожает опасность

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Лидер КНДР Ким Чен Ын опасается за свою жизнь. В это же время распространяются слухи о заговоре против него с целью убийства, утверждает американское издание The Washihgton Free Beacon со ссылкой на CNN.

"Диктатор" Ким Чен Ын может стать "мишенью для убийства" элитной команды из Южной Кореи и некоторых лиц элитного круга собственного северокорейского коммунистического режима.

"Является ли Ким Чен Ын мишенью для убийства? Южная Корея хочет заставить вас думать так, - передает корреспондент CNN Паула Ханкокс. - Министр обороны (прим. Южной Кореи) утверждает, что существует "элитная" команда, которая находится в режиме ожидания, готовая заняться им, если возникнет непосредственная ядерная угроза. Спецслужбы поддержали его на этой неделе, говоря о парламентариях, которые верят, что Ким Чены Ын беспокоится о своей личной безопасности, изменяя места и расписания (своего передвижения) в короткий срок, покупая взрывчатые вещества и яды из-за рубежа".

Журналистка также разоваривала с перебежчиком из Северной Кореи, Кан Мён До, бывшим членом северокорейской элиты и зятем бывшего премьер-министра. Он сказал, что до сих пор поддерживает контакты с официальными лидерами КНДР, которые всерьез обеспокоены поведением Кима.
Корреспондент CNN передала опасения Кана так: многие считают возможным, что кто-то предпримет попытку убийства Ким Чен Ына, чтобы спасти собственную жизнь. Известно, что корейский лидер не пощадил собственного дядю, жестко отреагировав на "попытку свержения власти". Тогда по приказу Ким Чен Ына массовой казне подверглись все члены семьи дяди.

Кроме того, Ким публично казнил 64 "предателя" только в текущем году и недоброжелателей у него хватает.

Читайте также: Не на жизнь, а на смерть: последние планы КНДР заставляют вздрогнуть три страны>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Washington Free Beacon

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×