"Неуклюжие поцелуи и русские утки": как прошёл самый нелепый саммит ЕС

Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер

Лидеры ЕС выдержали еще одну неэффективную встречу. 

Как и многие другие большие "семейные встречи", пишет издание Politico о саммите, осенняя встреча ЕС началась в четверг с неловкого приветствия и легкого интимного поцелуя между председателем Европейской комиссии Жан-Клодом Юнкером и британским премьер-министром Терезой Мэй.

Впрочем, на шуточный вопрос журналистов, как удалось провести вечер, Юнкер отреагировал соответствующе.

Центральным событием становится обсуждение России. Многозначительные угрозы отдельных политиков ответить Москве новыми санкциями не находят поддержки. Итальянский премьер-министр Маттео Ренци привёл решительные аргументы против новых санкций. Другие, премьер-министры Эстонии Таави Рыйвас и Люксембурга Ксавье Беттель, предостерегали присутствующих, выражая, впрочем известные только им, опасения по поводу "русских".

"Если это выглядит как утка, если она плавает как утка, если она крякает как утка, то это, наверное, русский", - сказал Рыйвас в интервью Politico.

Во время "семейной встречи" лидеры ЕС безрезультативно пытались решить "как справиться с Россией", попытались проигнорировать выход Великобритании из ЕС и не смогли завершить торговую сделку с Канадой - неловкая неудача, блок так стремился показать, что стремится к экономическому росту и решительным действиям.

Впрочем, они утверждали, что достигли среднего прогресса по другим вопросам торговли, а также в переориентации усилий, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов из Африки.
"Семейная встреча" закончилась в пятницу 21 октября со смешанными эмоциями, что часто происходит после воссоединения "семьи", подводит итог издание Politico.

Читайте также: Провокация в Берлине: хитрый ход Путина поставил Меркель в неудобное положение>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Politico, Twitter

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×