Захарова раскрыла "грязный" секрет США

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Сегодня в ходе пресс-конференции официальный представитель МИД прокомментировала нападки западных СМИ в адрес России относительно гуманитарной ситуации в Сирии.

В связи с пропагандистской компанией о ситуации в Сирии, которая активно ведется в западных средствах массовой информации. МИД может порекомендовать обратить внимание Запада на доклад голландской некоммерческой организации PAX от 2003 года, подчеркнула Захарова.

В докладе нидерландской организации подробно рассказывается как и где США применяли оружие с обедненным ураном. Американские военные наносили удары "не по бронированным целям", в черте населенных пунктов, по гражданскому населению, напомнила представитель российского МИД. В Ираке было использовано около 300 тысяч боеприпасов с обедненным ураном.

"Заражены обширные территории Ирака. Огромные последствия для граждансокого населения. Как минимум выявлено 2 случая применения США оружия на основе урана в Сирии. Такие сведения игнорируются западными СМИ", - отметила Мария Захарова. 

Двойные стандарты Запада вызывают изумление. Потоки лжи и клеветы в адрес России "зашкаливают".

"Возникает законный вопрос вы говорите о судьбе гражданских лиц в Сирии? На фоне применения США оружия с ураном?" - задалась вопросом Захарова.

Читайте также: В МИД посчитали Лондон "заблудившимся в русофобском тумане">>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Загрузка...

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×