С подачи НАТО Италия разворачивает войска возле границ России

Итальянские военные

Италия развернет свои войска вдоль границы России. Это было бы смешно, если бы не было так грустно, сообщает издание Sputnik. В 2018 году Италия примет на себя командование Силами быстрого реагирования НАТО в Балтийском море.

Подобное решение было принято на июльском саммите НАТО в Польше. Однако, минобороны Италии не торопился рассказывать об этом общественности. Сегодня стало известно, что войска Италии будут расположены в Латвии.

Военный эксперт и наблюдатель М. Молтени в интервью ИА Sputnik рассказал, что правительству страны понадобилось целых три месяца, чтобы признаться в этом. Новость была преподнесена Генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом. Большинство итальянцев против такого решения, но правительство не прислушивается к ним.

"Различные оппозиционные партии протестуют против этого и с полным основанием, но правительство страны делает вид, что все в порядке. Что происходит на самом деле? Италия объявляет войну России?" - задается вопросом Мирко Молтени.

Молтени отметил, что Рим неоднократно говорил о необходимости вести диалог с Россией, но все это сейчас выглядит так, что Италия просто принимает заказ от Североатлантического альянса и США.

"Что делает эту новость настолько плохой: во-первых, это доказывает, что Италия не является суверенным государством и, во-вторых, это ставит Италию, которая всегда была хорошим другом России, на курс столкновения с Москвой", - подчеркивает Молтени.

Альянс подталкивает Италию в Прибалтику, хотя это совершенно нелогично. У Италии нет интересов там, было бы логичным использовать военные силы в Средиземном море, отмечает военный эксперт.

"Означает ли это, что Италия все еще союзник второго класса для США и должна выполнять секретный протоколы 1950-х о соглашении двусторонней инфраструктуры? - отмечает итальянский эксперт. - Надеюсь, что правительство России понимает, что Италия действует таким образом вынужденно. Также все знают, что отношения между Россией и НАТО во многом зависят от исхода президентских выборов в США".

Читайте также: НАТО будет в Латвии уже через полгода>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Sputnik

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×