Обама раскритиковал Трампа за любовь к России

Президент США Барак Обама

Обама жёстко критикует Трампа. В среду во время пресс-конференции Барак Обама упрекнул Трампа в "нытье" о предстоящих выборах и в "заигрывании" с Путиным, в беспрецедентной степени за всю историю "американской политики".

По словам действующего президента США, утверждения Трампа о фальсификации будущих выборов "совершенно удивительное дело в современной политике". Заявления Дональда Трампа не имеют никаких веских доказательств.

"Вы начинаете ныть, прежде чем игра закончилась? - отметил Обама. - Всякий раз, когда ваши дела идут плохо, когда вы проигрываете, вы начинаете кого-то другого обвинять..."

Как известно, по последним опросам общественного мнения, Трамп отстает и у него может не хватить времени набрать "недостающие голоса" до выборов 8 ноября. Кандидат Республиканской партии в ответ на это заговорил о потенциальном мошенничестве с голосами и фальсификации будущих выборов.

"Я хотел бы попросить Трампа прекратить ныть и просто попытаться сделать свое дело, чтобы получить голоса", - сказал Обама.

Кроме того, президент США в ходе своего выступления упрекнул Трампа в лести президенту России, а также отметил его приверженность и поддержку России. По мнению Обамы, такое поведение "беспрецедентное в американской политике".

Обама сказал, что был "удивлен и обеспокоен" республиканцами, которые вторят позиции своего кандидата на пост президента, расхваливая Путина как сильного лидера, а Клинтон и Обама подвергаются критике за ухудшающиеся отношения Вашингтона с Москвой.

Напомним, в понедельник Трамп вновь подчеркнул, что намерен наладить более тесные отношения с президентом России в случае своего избрания.

Читайте также: Глав МИД России рассмешил журналистку, отказавшись комментировать предвыборную гонку в США>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The New-York Times

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×