В МИД посчитали Лондон заблудившимся "в русофобском тумане"

Здание МИД

Великобритания нарушает основные принципы демократического государства: свободы слова и печати. В МИД накануне потребовали объяснений по ситуации закрытия британсого счета телеканала Russia Today.

Отказ в дальнейшем обслуживании счёта свидетельствует об устранении "неудобного" для Британии новостного ресурса. Теперь телеканал не сможет нормально осуществлять свою деятельсность, подчеркивают в МИД.

"Возникшая ситуация влечет за собой непреодолимые препятствия для нормального функционирования телеканала в Великобритании, создавая предпосылки усмотреть в таком шаге банка согласованную с официальным Лондоном акцию по устранению неудобного для британского официоза, но популярного среди британской общественности новостного ресурса.

Если это так, то налицо факт грубого нарушения основополагающих принципов свободы слова и печати со стороны, как себя называют сами британцы, "одной из старейших демократий мира", - подчеркивается в комментариях Департамента информации и печати МИД.  

Позднее вечером 17 октября представитель МИД с сожалением отреагировала на неоднозначную ситуацию: покидая Евросоюз, Лондон отбрасывает и обязательства по свободе слова. 

Константин Долгов, представитель МИД по вопросам прав человека, не просто осудил действия Британии, но также обвинил Лондон в излишней разборчивости и пристрастности. "Альбион в русофобском тумане", пишет Долгов.

 

Читайте также: Минобороны РФ ставит на место главу МИД Великобритании>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×