Необычный призыв Бундестага вызывает волну возмущений жителей Германии

Депутат Бундестага Фолькер Бек

Необычное решение проблемы языкового барьера озвучил представитель миграционной партии, известный депутат Бундестага.  Фолькер Бек сказал, что немцы не должны беспокоиться о мигрантах, говорящих на своем родном языке.

Немецкие законодатели взорвались после заявления пресс-секретаря Зелёной партии мигрантов, в котором объявлялось: немцы могут почувствовать себя в безопасности, если будут изучать арабский или турецкий язык, чтобы "вписаться" в свой район проживания.

Фолькер Бек, представитель партии Зелёных по вопросам миграции, сообщил компании N-TV в пятницу, что немцы должны беспокоиться о тех районах, где люди говорят на разных языках.

"Другие страны более раскрепощены в вопросе, когда приходится на некоторых территориях пересекаться с сообществами мигрантов, говорящих на другом языке, - подчеркнул Бек, ссылаясь на мексиканские и китайские сообщества в США. - Создается дискомфорт, потому что у людей возникает ощущение, что они не все понимают. Но если это действительно важно для людей, то они должны выучить язык, чтобы было понятно, что происходит".

Однако, комментарии Бека были подвергнуты серьёзной критике правоцентристских политиков, которые выразили обеспокоенность, что подобные действия подорвут усилия по интеграции.

Кристина Шварцер, представитель Демократической Христианской партии, в интервью газете Bild, категорично заявляла "мы можем отказаться от каких-либо усилий по интеграции мигрантов".

"Изучение немецкого языка является краеугольным камнем интеграции", - сказала Шварцер.

Издание Bild также процитировала несколько источников от партии Зелёных, которые с пренебрежением отнеслись к комментариям Бека.

"Обязанность политиков должна быть в том, чтобы научить немецкому языку вновь прибывших", - говорили они.

Впоследствии Бек оправдался в одной из соцсетей, написав, что его замечания "перекрутили".

"Люди, которые хотят жить в Германии должны учиться понимать и говорить по-немецки", - пишет он на своей странице в соцсети.

Вместе с тем парламентарий, еще раз подчеркнул, что ситуация должна быть иной для "полицейских и социальных работников".

Парламентарий Бек после скандала с наркотиками был отстранен от дел, но в апреле 2016 года восстановился в должности и стал новым представителем партии Зелёных по вопросам миграционной политики.

Читайте также: Меркель берёт свои слова назад: "немецкие друзья" выбывают из игры>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Politico

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×