"Не на жизнь, а на смерть": последние планы КНДР заставляют вздрогнуть три страны

Лидер КНДР Ким Чен Ын

Северокорейский лидер пообещал "безжалостно уничтожить" всех своих западных врагов.

Последние враждебных заявления появляются в связи с увеличивающимся напряжением между Северной Кореей и сразу тремя странами: США, Южной Кореей, Японией.

В статье официальной государственной газеты Северной Кореи рассказывается о готовности КНДР уничтожить "начисто" всех врагов.

"Безжалостно уничтожить военных маньяков это совершенно простой вариант для защиты страны, нации и защиты мира, безопасности, для достижения национального воссоединения, заветного желания корейцев.
Это твердая воля армии и народа КНДР, чтобы зачистить группы предателей и достичь исторического национального воссоединения", - отмечается в новости.

Пропагандистские заявления говорят о том, что корейская война может быть развязана, если Америка и Южная Корея продолжат угрожать Северу.

"США и марионеточные силы обретут жалкий конец и корейский народ встретит новый рассвет национального воссоединения в битве не на жизнь, а на смерть", - подчеркивается в сообщении северокорейской официальной газеты.

Неоднократные угрозы Ким Чен Ына и его все более неустойчивое поведение заставляет мировых лидеров быть в состоянии повышенной боевой готовности.

Например, Япония собирается укреплять систему противоракетной обороны, мотивируя это тем, что в КНДР запустили не менее 21 баллистической ракеты и провели два ядерных испытания в текущем году. Северная Корея продолжает разрабатывать оружие дальнего поражения. Кроме того, были выпущены ракеты в Японское море, что вызвало еще большую напряженность между двумя сверхдержавами.

Читайте также: США встаёт на путь глобального конфликта: Захарова прокомментировала тактику "выжженной земли">>>

Источник: 

ВнешПол по материалам The Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×