Меркель берет свои слова назад: "немецкие друзья" выбывают из игры

Канцлер Германии Ангела Меркель

Меркель берет свои слова назад, Германия намечает новый план действий. Канцлер отметила, что Берлин поможет стране бороться с Боко Харам*. Однако, власти Германии отправят обратно большинство нигерийцев, ищущих убежище на территории страны.

В соответствии с докладом, сделанном в субботу на местном, англоязычном сайте немецких новостей, Меркель сказала, что ее правительство поддержит борьбу африканских стран против Боко Харам* (прим.радикальная исламистская организация на территории Нигерии, часть ИГ*, запрещены в России). Тем не менее Германия не в состоянии предоставить всем нигерийцам убежище. Все они утверждают, что бегут от боевиков.

"Мы исходим из того, что большинство из них пришли по экономическим причинам", в отличие от сирийцев или иракцев, покидающих зону боевых действий, говорилось в немецком докладе.

На совместной пятничной пресс-конференции с президентом Нигерии Мухаммаду Бухари, Меркель отметила, что Германия должна уделить большее внимание судьбе Африки.

"Я думаю, что нам нужно будет принять гораздо больший интерес к судьбе Африки", - подчеркнула канцлер.

В этом году более 10 тыс. лиц, ищущих убежище на территории Германии, пришли из Нигерии и 13 тысяч человек из Эритреи (государство в Восточной Африки). Германия служит своего рода главным местом прибытия лиц, ищущих убежище в Европе. В последний год правительство Меркель оказалось под большим давлением из-за массового притока мигрантов на территорию страны.

Во время рабочей поездки Меркель по странам Мали, Нигерии и Эфиопии, она предупредила граждан этих стран не отправляться в опасные путешествия с неопределенным исходом.

"Они рискуют предпринять угрожающее их жизни путешествие, не зная даже, что ждет их или будут ли они в состоянии остаться... часто это молодые люди, которые направляются в Европу с совершенно неправильными идеями", - с такими словами выступила Меркель в Аддис-Абебе.

Читайте также: "На кухню, женщина"": президент Нигерии изумил Меркель>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Politico

Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×