"На кухню, женщина!": президент Нигерии изумил Меркель

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари

Нелепый случай произошел в пятницу во время совместной пресс-конференции президента Нигерии и канцлера Германии.

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари заявил, что не хочет слышать критику от своей жены в адрес нигерийского правительства и отправил её заниматься домашними делами "на кухню". Слова Бухари вызвали крайнее недоумение у Меркель.

В ходе брифинга Бухари прокомментировал угрозы со стороны своей жены, она резко раскритиковала деятельность мужа на посту президента.

"Я не знаю, к какой партии принадлежит моя жена, - отметил Бухари. - Но на самом деле она принадлежит моей кухне, гостиной, а также другим комнатам в моем доме".

Напомним, Айша Бухари, жена президента Нигерии, ранее, сказала в интервью BBC, что не сможет поддержать мужа на последующих выборах 2019 года, если он не изменит курс своего правления. Она напомнила, что он назначает должностных ответственных лиц не глядя. Многих из них нигерийский лидер и вовсе не знает. По мнению жены президента, часть людей, попавших в правительство, абсолютно не разделяют его взглядов и это неправильно.

Президенту Нигерии Бухари - 73 года, в прошлом году он был выбран главой западно-африканской страны. В числе приоритетных задач, которые он ставит перед собой, являются борьба с коррупцией и победа над экстремистской террористической организацией. 

Читайте также: Политика "открытых дверей" закрыла Меркель дверь в большую политику>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Welt

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×