Представитель МИД сравнила громкий допинговый скандал России и нелепое расследование Канады

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Представитель МИД сегодня вновь подняла вопрос о справедливости наказаний за допинг. Удивительный случай произошел с канадским спортсменом, пишет Мария Захарова и приводит статью из СМИ. Чемпион мира по легкой атлетике, Шон Барбер был пойман на допинге накануне Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Положительной оказалась проба на наркотики.

Спортсмену всерьез угрожала дисквалификация сроком до двух лет, однако, атлету удалось "доказать", что кокаин в его организме попал совершенно случайно.

Накануне национального канадского турнира по отбору спортсменов на Олимпиаду, Барбер имел случайную связь с женщиной, через поцелуй которой в его организм попадает кокаин.
Независимый спортивный арбитраж подтвердил слова Барбера, арбитраж сделал выводы: канадец невиновен и не имел умысла употреблять наркотики.

Напомним, ранее в МИД комментировали российский допинговый скандал, назвав притеснения спортсменов из России еще одним способом давления на страну. Сборная России не принимала участия в Паралимпийских играх, часть российских атлетов также не была допущена к Олимпийским играм в Бразилии.

Читайте также: Захарова молниеносно отвечает на циничный вызов американцев>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×