Запад встревожен тайным "планом" Путина

Президент России Владимир Путин

Генплан Путина: Россия тайно "подрывает" Запад. Россия находится на специальном, искусственно созданном пути, направленном на ."подрыв" доверия, уважения, имиджа Запада. В более широком смысле на подрыв трансатлантических связей. При этом используется особая политическая тактика, как утверждается в новом докладе, пишет издание Daily Express.

Россия умело маневрирует на разных континентах, и тайно преуспевает в этом, утверждает Американская исследовательская группа.
В докладе, опубликованном в четверг, заявлено, что Москва находит сочувствующих зарубежных политиков, стремится доминировать на рынке энергетики и других секторах экономики.
Также утверждается, что Кремль предпринимает некие скрытые меры в попытке "получить власть" над некоторыми странами Европы: Болгарии, Венгрии, а также Латвии, Сербии и Словакии.

Американский доклад, озаглавленный как "Тактика Кремля: понимание влияния России в Восточной и Центральной Европе", описывает действия России в отношении Запада как серию вдохновляющих ходов.

Аналогичные заявления были сделаны после шестнадцатимесячного исследования, проведенного Центром стратегических и международных исследований как в Вашингтоне, так и в Болгарии на базе софийского Центра изучения демократии.

В докладе "Тактика Кремля" говорится: "В некоторых странах, влияние России становится настолько распространенным и эндемичным, что это бросает вызов национальной стабильности и ориентации этих стран на Запад и Евроатлантическую стабильность".

Американское исследование утверждает мысль, что Россия "планирует" увеличить свое присутствие в Европе за счет больших деловых проектов. Одним из примеров служит многомиллионный контракт России и Венгрии, проект направлен на строительство ядерных реакторов.

Кроме того, данное исследование не единственное. Так, Британская военная исследовательская группа Центра исторического анализа и исследования конфликтов еще в феврале заявляла о большом влиянии Российской Федерации на ЕС. В докладе британцев ранее отмечалось, что и Венгрия, и Греция "открыто симпатизируют" Путину.

Читайте также: Военного противостояния больше не будет: в США признали превосходство Россиии>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Express.co.uk

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×