США встает на путь глобального конфликта: Захарова прокомментировала тактику "выжженной земли"

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Вашингтон ежедневно усугубляет отношения с Россией. Сегодня в МИД России прокомментировали ухудшение российско-американских отношений.

В Москве с сожалением отмечают, как ежедневно в США делается все для того, чтобы отношения с Россией накалились, заметила официальный представитель МИД РФ.

Об этом свидетельствует деятельность США по всем направлениям: новые призывы к санкциям, основная цель которых удар по российской экономике, Пентагон наращивает военную мощь возле границ России, продолжает "зашкаливать" антироссийская пропаганда.

Русофобская пропаганда спускается "сверху", отмечает Мария Захарова. Примером этому служит ложь про русских хакеров. Все это буквально вбивает в голову американских граждан образ России как врага.

"Они делают это с болезненным удовольствием. Это удивляет", - сказала представитель внешнеполитического ведомства.

Складывается впечатление, что Белый дом проводит политику "выжженной земли", что чревато для международной стабильности.

 

"Мы понимаем, что все эти шаги исходят из предвыборных раскладов США", - заявила Захарова.

Неделю назад американская сторона вновь обвинила Россию в хакерской атаке. Однако, сама разведка США не может до сих пор с уверенностью сказать, что это действительно так. Не предъявлено ни одного доказательства.

"Это безумный подход, вы предъявите (доказательства), а потом мы поговорим. На этом фоне заявления Белого дома о принятии пропорциональных ответных мер вызывают недоумение, - подчеркнула официальный представитель МИД. - Ответные меры это взлом, это уже киберпреступления".

Российская сторона убеждена, что порочная практика "не предоставлять доказательства" используется исключительно для набора голосов избирателей в предвыборной гонке США.

"Хочется задать вопрос, неужели во имя победы кандидата, лоббирования интересов одной группы, Администрация готова встать на тропу глобального киберконфликта?", - задается вопросом Захарова.

Российская сторона надеется на возобладание здравого смысла, потому что есть все механизмы для разрешения конфликтной ситуации.

Читайте также: Захарова молниеносно отвечает на циничный вызов американцев>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×