Глава МИД России рассмешил журналистку, отказываясь комментировать предвыборную гонку в США

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Россия не вмешивается и не имеет право оказывать влияние на другие государства. Такой ответ дал глава российского МИД в интервью К.Аманпур в среду, 12 октября.

"Но говорить, что Россия вмешивается во внутренние дела США просто смешно", - подчеркнул Лавров.

На выдвинутые предположения журналистки о поддержке Трампа и не желании России видить в качестве президента Клинтон, Лавров напомнил, что не будет давать комментарии по предвыборной компании другого государства.

"Я не могу комментировать предвыборную кампанию в США. Конечно, иногда я смотрю то, что показывают по телевизору, но это уже американцам решать", - заметил глава российского МИД.

В заключительной части интервью Лавров шутливо ответил на "дерзкий вопрос" о том, что он думает о скандальной ситуации вокруг Дональда Трампа.
Напомним, неделю назад была обнародована запись десятилетней давности. На записи Трамп рассказывает о своих личных отношениях и тех вольностях, которые он допускал с женщинами, пользуясь своим высоким положением. После появления видеозаписи кандидат в президенты был подвергнут большому осуждению со стороны общественности.

"Разрешите задать еще один, последний вопрос, несколько дерзкий. У России была своя "пусси райот ситуация". Что вы думаете о "пусси райот ситуации" Дональда Трампа?" - спросила ведущая телеканала CNN.

"Даже не знаю… Английский не мой родной язык. Но, используя Вашу же терминологию, вокруг вашей предвыборной кампании столько "пуссей" со всех сторон, что я даже не хочу комментировать это", - пошутил Лавров.

Читайте также: Лавров направляет на истинный путь главу МИД Великобритании>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×