Лавров направляет на истинный путь главу МИД Великобритании

Глава МИД РФ Сергей Лавров

Лавров накануне рассказал об истинной сущности коллеги из Великобритании.

Последние громкие заявления министра иностранных дел Великобритании, в которых он предпринимает нелепые попытки обвинить Россию в расстреле гумкомвоя в Сирии, обусловлены прежде всего "соображениями политического характера". Об этом 12 октября рассказал Сергей Лавров в интервью американскому телеканалу.

Отвечая на вопрос журналиста, глава российского МИД подчеркнул, что любые скандальные высказывания со стороны британского коллеги следует воспринимать не более, чем попытками "засветиться".
Любые обвинения требуют проверки, отметил российский министр. Нельзя всерьез относиться к тому, что было заявлено с целью "показательного" вмешательства в политический процесс.

"Мы настаивали на проведении расследования в отношении нападения 19 сентября на конвой с гуманитарной помощью в Алеппо. Как заявил мой друг и с недавних пор коллега Министр иностранных дел Великобритании Б.Джонсон, это обусловлено соображениями исключительно политического характера", - сказал Сергей Лавров.

Глава российского внешнеполитического ведомства убежден, что его британский коллега никогда не относился плохо к России и, более того, до поры до времени был "другом" России. После вступления в новую должность, главы МИД Великобритании, Джонсон пытается исполнить роль как минимум "прокурора".

"Это обычные заносчивые заявления. Б.Джонсон человек очень разноплановый. Как Вам известно, когда он занимал должность мэра Лондона, он был очень хорошим другом России и прославился своим участием в российских фестивалях в Лондоне. Теперь же, мне кажется, он готов исполнять роль международно-признанного прокурора из Гааги, особенно в свете решения наших британских коллег сделать к лозунгу «да, ты можешь» приписку "а ты нет", - выразил уверенность Лавров во время интервью.

Российский дипломат вновь подчеркнул, что не стоит обращать внимания на призывы отдельных политиков в средствах массовой информации по той простой причине, что СМИ не место для серьезных политических обвинений.

"Мы могли бы обсудить тему военных преступлений в соответствующем формате. Для этого существуют определенные международно-признанные процедуры, и лучше использовать в этих целях именно такие средства, а не СМИ. К сожалению, целый ряд моих коллег просто хотят «засветиться» с такими заявлениями", - подвел итог российский дипломат.

Читайте также: Лавров прокомментировал некомпетентные выпады французского коллеги>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам МИД

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×