Европейский передел: Швеция доведена до нервного срыва

Министр юстиции Швеции и министр по вопросам миграции  Морган Юханссон

Швеция угрожает подать в суд на Венгрию. В Швеции пообещали начать судебный процесс против Венгрии в отчаянной попытке вернуть обратно лиц, ищущих убежище в странах ЕС.

Кризис мигрантов настиг Венгрию ещё в прошлом году, когда порядка 4000 человек за день пытались пересечь границу, надеясь добраться до Англии, Франции и Германии. Столкновение с полицией и блокировка железной дороги со стороны мигрантов потребовали применения слезоточивого газа.

Правящая партия Венгрия распорядилась построить забор, охраняемый солдатами и собаками, чтобы остановить тот поток беженцев, который направлялся по "балканскому маршруту" в Европу. Поток мигрантов действительно замедлился и забор на границе по-прежнему охраняется.

И сейчас Морган Юханссон, министр юстиции Швеции и министр по миграционным вопросам, заявил об обязательствах Венгрии рассматривать прошения о предоставлении убежища лицам, которые впервые были зарегистрированы там вплоть до того, как они отправятся в другие страны.

Предложение Швеции поддержали Дания, Финляндия, Исландия, Норвегия. Все перечисленные государства обратились в ЕС с жалобами на Венгрию, что не соблюдает принятые в Дублине положения, по которым беженцы должны искать убежище в той первой стране, в которую они прибывают.

Выступая на шведском радио, шведский министр Юханссон, подчеркнул, что комиссар ЕС по миграции неоднократно призывал Венгрию соблюдать принятые договоренности. Если Венгрия не будет придерживаться соглашений, то Швеция подаст в Европейский суд.

Помимо этого, шведское агентство по миграции ранее заявляло, что около 1000 человек, ищущих убежище на территории Швеции, впервые были зарегистрированы в Венгрии и будут переданы обратно на венгерскую территорию.

В свою очередь, Венгрия твердо стоит на том, что беженцы впервые вошли через Грецию и должны находиться там. Представитель венгерского правительства Золтан Ковач отмечал, что страна откажется принять беженцев из других государств ЕС: "Мы не будем брать на себя ответственность за недостатки других стран".
А премьер-министр Венгрии Виктор Орбан настаивает на том, что "Брюссель не может навязывать свою волю Венгрии".

Читайте также: Сербская ловушка захлопнется назло Евросоюзу>>>

Чинить нельзя разрушить: в ЕС придумали как починить "сломанный забор" Европы>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам Daily Express

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×