Минобороны РФ ставит на место главу МИД Великобритании

Министерство обороны России

Накануне Борис Джонсон обвинил российских военных в обстреле гуманитарного конвоя близ сирийского города Алеппо.Сегодня появились официальные комментарии Минобороны РФ. Подобные заявления являются "третьей волной". Однако, британская истерика не может не производить хоть какого-то серьезного впечатления.

"И всякий раз, вместе с шаблонными заклятиями, слышим то о показаниях «свидетелей-волонтёров», оказавшихся потом боевиками ан-нусровской группировки. Затем о неких имеющихся в американской разведке «бесспорных доказательствах», которые вскоре лично дезавуировал в американском конгрессе председатель комитета начальников штабов ВС США генерал Дж. Данфорд", - отмечается в комментариях российского оборонного ведомства.

Обвинения главы МИД Британии не более чем "буря в стакане мутной лондонской воды". За все время подобных "русофобских" заявлений не было предоставлено ни одного внятного доказательства или свидетельства.

"Русофобская истерия, регулярно нагнетаемая отельными членами британского истеблишмента, давно не производит серьезного впечатления.
Поэтому и угар, охвативший нынешнего главу британского МИД Бориса Джонсона, обвиняющего Россию во всех смертных грехах, – буря в стакане мутной лондонской воды", - сообщает Минобороны РФ.

По последним заявлениям Джонсона существуют некие "спутниковые фотографии", однако, никто нигде в открытом доступе их не видел.

"Теперь же в амплуа резонёра на сцене блещет Борис Джонсон, узревший (с опозданием на месяц) вину России после рассматривания неких, находящихся в «открытом доступе», спутниковых фотографий.
Господин Джонсон, так может откроете этот "открытый доступ" и покажете эти фотографии кому-нибудь ещё?", - отмечается в комментариях российского Министерства обороны.

Пустые обвинения абсолютно беспочвенные. Российская сторона может предоставить объективные данные - никакого вмешательства российских самолетов близ Алеппо и тем более "расстрел" гумкомвоя не осуществлялся.

"Никаких российских самолетов в районе нахождения гумконвоя в Алеппо не было. Это факт.
А все озвученные вами якобы «доказательства» не будут стоить и пенса, если кому-нибудь действительно открыть к ним доступ", - подчеркнули в Минобороны.

Читайте также: Захарова высмеяла запугивание британских министров "русскими агентами">>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×