Военного противостояния больше не будет: в США признали превосходство России

У Обамы не хватит мужества для реального противостояния России. Его политика в Сирии слишком давно идет в неправильном направлении. Отставной подполковник Ральф Петерс рассказал в интервью компании Fox Business Network во вторник, что у президента Обамы “не хватит смелости”, чтобы войти в военную конфронтацию с Россией.

Описывая недостатки политического подхода в Сирии обоих кандидатов в президенты, Петерс “ударяет” Обаму за его бездействие в сирийской гражданской войне во время его президентства.

“Президент Обама дал этому продолжаться так долго. Он был настолько апатичным, таким вялым, что добился до того, что Россия доминирует в небе, а Владимир Путин явно предупреждает нас, что любая попытка с нашей стороны провести операцию на земле, в военном соотношении наземных сил и ВВС Сирии, приведут к военной конфронтации с Россией, - отметил он. - И вы знаете, что у президента Обамы не хватит смелости на это”.

Петерс  останавливается и на подходе Дональда Трампа.

“Трамп совершенно неправ, что Башар Асад и ИГИЛ*, скорее, что Асад и Путин воюют с ИГ*, - отмечает бывший подполковник США. - Они борются с умеренными повстанцами, которым мы дали оборудование и оплатили счета, чтобы бороться с ИГ*”.

Про Клинтон Петерс сказал, что ее предложения сделать “бесполетную” зону были бы эффективны несколько лет назад, а не сейчас.

“Теперь Хиллари Клинтон говорит о бесполетной зоне, было бы здорово, если бы мы могли ее сделать без каких-либо затрат, но мы действительно будем противостоять России в военном отношении, в небе? - задается вопросом Петерс. - Собираются ли наши самолеты участвовать в воздушных боях с Россией? Я не говорю, что мы должны или не должны, я пытаюсь выложить проблему как она есть, потому что Обама позволил этой проблеме идти очень, очень неправильно”.

Читайте также: Безумная политика США обернулась новыми жертвами>>>

Источник: 

ВнешПол по материалам FreeBeacon

Автор: 
Екатерина Кожина
* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×