Захарова молниеносно отвечает на циничный вызов американцев

Представитель МИД РФ Мария Захарова

Официальный представитель МИД даёт жёсткий ответ американскому изданию Politico. В статье, опубликованной 6 октября, утверждается, что администрация Обамы становится мишенью для насмешок, а дипломаты России высмеиваются коллег из США.
Госдеп не может позволить себе с сарказмом или насмешками высказываться в адрес России, утверждает автор статьи.

"Что касается насмешек и сарказма, спорить не буду – это требует... навыков. А вот по резким высказываниям, если бы нам понадобился учитель, то мы, действительно, не ориентировались на Госдеп, потому что его все-таки превзошли Белый дом и Пентагон. Ах да, еще Маккейн", - подчеркивает Мария Захарова .

Представитель внешнеполитического ведомства обращает внимание на то, что личные высказывания западных политиков никто не отменял. Однако, на откровенное хамство якобы "американских партнёров" ещё никто ни разу не ответил столь же по-хамски.

"Вы, наверное, и не помните уже, как пару месяцев назад очередной деятель американской администрации посоветовал России заткнуться. Но мы держимся. Потому что дипломатия - это такая работа", - пишет представитель МИД.

Захарова напомнила, как Д. Кирби в конце сентября пытался предсказать исход сирийской операции, заявляя, что российская сторона "будет возвращать солдат домой в мешках для трупов". Такое скандальное заявление не может не вызвать "жёсткое неприятие, на грани отвращения". Если бы нечто подобное прозвучало из России в адрес США, убеждена представитель МИД, то именно Россия "стала бы центральным звеном новой оси зла".

Таким образом, ответная реакция наших дипломатов на антироссийский настрой коллег из США обусловлена лишь выпадами самих американцев не дипломатического характера, подводит итог Захарова.

Читайте также: 

Шикарным жестом Лавров отвечает на лицемерие французского коллеги>>>

Захарова знает как бороться с антироссийскими сплетными Госдепа>>>

Источник: 

ВнешПол

Автор: 
Екатерина Кожина
Подписывайтесь на канал «vneshpol.ru» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости из соцсетей:

Ошибка?

Неправильно указали должность или подразделение?
Напишите нам в чём неточность (обязательно укажите ФИО):

Отправить
×